Такая профессия

Мы скромные по жизни,
Мы ратные в делах.
В быту мы не капризны
И скупы на слова.
Из года в год в привычку
Склоняет ратный труд,
А храбрость на страничку
Авось потом зачтут…
И чести нам не надо
Да мы и так честны,
А к славе и наградах
Не чувствуем нужды.
Для нас важней здоровье,
Спокойство всех и вся,
Не слышать плач и вои
– Такая вот стезя.
Про нас слагают много
И много говорят.
Мы как рекламный слоган
Когда кругом горят.
С надеждой просят люди
И звонят «01»,
Как в мимолетном чуде
Наш труд необходим.
Огню мы не союзник,
Напротив – лютый враг.
Боится нас до жути,
Всё верно – это так!


Рецензии