***

Вялый ветерок
Тронул гриву луга,
Крови островок,
Лошади подпруга.
Каркнула ворона,
Доедая глаз,
На боку корона,
В грязи, без украс.
И не важно злато,
Камни не важны,
Если за них плата
Горлом на мечи.
А неподалёку,
Лишь за пару вёрст
Раб берет двустволку,
Выпрямляясь в рост.
Громом раздаётся
Крик людской из труб,
Больше не хотят
Жить как сраный труп.
Не понять ослепшим
Злобу таких глаз,
Сытою усмешкой
Не накормишь нас.
Пусть маячут слезы,
Пусть огонь в груди,
Гнева паровозы
Не сойдут с пути.
Зубы пусть крошатся-
Мелом по доске-
Но взамен ублюдки
Сон найдут в реке.
Больше нет терпения,
Сухо рвётся в стон
Народным отомщением
Буржуазный фон.
И в разбитых окнах,
Отражая свет,
Бисер алых капель
Жгёт рабов завет.


31 марта 2021


Рецензии