В кузнице удачи

Ужасы тьмы внешней
Мне не интересны.
Наслаждаюсь вешней
Я средой, не пресной.

Дни ярки и сочны.
Царствует природа.
Набухают почки –
Скоро листьев роды.

Чудные  мгновенья.
Птичьи ликованья.
Море вдохновенья
И чудес кованье

В кузнице терпенья,
В кузнице удачи.
И птиц певчих пенье
В тон судьбы задачи.

Нам ли расслабляться?
Нам ли быть в печали?
Впору в жизнь влюбляться,
От беды отчалив

Мира беззаконья,
Где ты жалкой пешкой.
Принципы драконьи –
То орел, то решка.

Нет там твердой почвы
Под стопами судеб.
И не знаешь точно:
Что же завтра будет?

Внешней тьмы кошмары
Ей самой оставлю.
Злой избегну кары -
Жизнью Бога славлю!

15.04.21г.


Рецензии