Конкурсант 11

Весёлый май

По улицам, залитым тёплым светом,
Вприпрыжку пробежал весёлый май.
Примчался с юга ветер к нам с приветом,
Задорный баловник и шалопай.

Открыты настежь окна нашей школы,
И во дворе мы слышим смех ребят.
Несется май, беспечный и весёлый,
Зовет с весенним солнцем погулять.

Весна влетает шумно в кабинеты,
Нечаянно срывая наш урок.
Берёзки нежной зеленью одеты,
Играет тёплый майский ветерок.

Мальчишка смастерил кораблик из бумаги
И в парке по ручью его пустил.
Кораблик смело обходил преграды,
За ним весёлый ветер поспешил.

Нас ласковое солнышко целует,
Веснушки оставляет на носу.
И всё вокруг резвится и ликует,
Приветствуя счастливую весну!


Рецензии