Как не бывало

КАК  НЕ  БЫВАЛО

Ещё вчера
     что сердце нестерпимо жгло, болезненно ль его сжимало,
Или, наваливаясь камнем, угнетало тяжело,
И что, случалось, даже днём погожим вдруг твоё чело
Словно внезапно набежавшей хмурой тучей омрачало, –
Всё, точно утренний туман,
                в единый миг развеется, как не бывало,
Как боль, что за ночь сном целительным бесследно уняло,
Едва в себе самом ты всяческое уничтожишь зло
И в сердце жгучее и злое истребится его жало.


Рецензии