Не в силах убедить другого изменится

Не в силах, убедить другого изменится,
Ворота перемен у каждого крепки.
Стучать в них бесполезно, и ломится,
Всем добрым побужденьям вопреки.

Нельзя открыть врата чужие силой,
Не доводом рассудка, не умом,
Не сценою эмоции плаксивой,
Не грубостью, шагая на пролом.
 
Ворота изнутри открыть возможно,
Бог сотворил для них одни ключи,
Чтоб каждый сам легко и осторожно
Себя в душе немного изменил.
( фото автора)


Рецензии