Высоцкий и Марина Влади

01.ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ

Ушёл поэт, молчит гитара,
Был по жизни он бунтарь.
Вся столица его знала,
Потому стоит печаль.

Пел про SOS и пел про парус,
Про зарядку тоже пел.
В его мыслях я теряюсь,
Он сказать всё не успел.

Вдаль уносят его кони,
Кто же схватит за узду?
Но никто не остановит
Эту страшную беду.

Не забыл он даже Бонда,
Тот что номер 007.
В крике порвана аорта,
Самый мрачный, мрачный день.

И не топлена та баня,
Нет охоты на волков.
В песнях часто сердце раня,
Будет петь нам с облаков.

Монолог большой Хлопуши,
Там Есенина слова.
Как же мало, ты послушай,
Путь окончить в 42.

02.МАРИНЕ ВЛАДИ

1

Она так верила, ждала,
Но сердце биться перестало.
И не сумела, не спасла,
Его навеки потеряла.

Как хорошо, что был живой,
За это так ему, спасибо.
Как трудно быть его женой,
Не человек, а просто глыба.

2

И нам его уж не забыть,
Оставит память нам Марина.
Должны мы песни сохранить,
Куда бы жизнь не уносила.

Спектакли, фильмы и кино,
Как много, много в этом вкладе.
Пусть время быстро то ушло,
Благодарю Марину Владе.


Рецензии
Я тоже слушаю Высоцкого. Любимые песни ''Охота на волков'', ''SOS'', ''Баллада об уходе в рай'' и про письмо на телевиденье.

Татьяна Ашапина   08.09.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Удачи.

Сэлл Славиков   08.09.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.