У сильных быстрее проходит боль

У сильных быстрее проходит боль,
У тех, кто умеет ее терпеть.
Ты душу свою в тоске не неволь,
Ты дай ей вздохнуть, полететь, запеть.

Без лишних оглядок на то, что ЗА,
Без глупых вопросов тем, кто УЖЕ.
Скупая пролитая вдруг слеза
Черту подведёт под тоской в душе.

И ты переспишь эту злую боль,
И утро начнётся опять с нуля,
Дню новому новое дать позволь,
А крысам дорога - лишь с корабля.

И даже когда твой корабль штормит,
И даже сквозь боль, суету и страх,
Судьбу как искомое ты прими,
И жить продолжай, пробивая мрак.

Тем светом, что с детства в себе несёшь,
Тем светом, что есть не во всех, поверь.
Посеянное все равно пожнёшь,
Лишь в Бога всегда неустанно верь.

И мы посмеемся на злобу дня,
Того, что зовётся для всех судьбой.
Не благодари же за стих меня,
Живи, как живётся, и будь собой!


Рецензии