Орешки

Тороплюсь сварганить перекус,
подчинившись голода угоде.
Иногда не важен даже вкус-
терпеливость у меня не в моде.
ВЫмакаю мякишем желток,
оближу железную тарелку
и начну опять марать листок
в свете закоптившейся горелки.
Скорости погашены внутри,
и уже ни судорог, ни спешки,
лишь одно желание горит
(как у белки) - грызть свои орешки.

16.04.2021


Рецензии