Скит

Церквушка безымянная,
На дальнем берегу.
Течёт вода, обманная,
На мельницу, к врагу.

Ведёт тропинка тайная,
От берега, в тайгу.
Душа, от счастья пьяная
Лежит, пластом, в стогу.

Пришла, печаль нежданная
К лесному роднику,
Мечтала, окаянная,
Со мной делить тоску.

Не искушай,  незваная
Грустить, не помогу.
Тут счастье несказанное
От злых чар, берегу.


Рецензии