Полкан

С магазина шёл дедулька,
Увязался за ним пёс.
Он голодный и бездомный
Тыкал в сумку грязный нос.

  Добрый дедушка сердешный
Его в избу запустил.
Обозвал его Полканом
И жить вместе пригласил.

  И теперь как только утро
Рано раненько встаёт,
Пёсель, требуя прогулки,
Деду тапочки несёт!

  Одеяло с него тянет,
Не даёт ему поспать,
Громко лает, заставляя
С ним по улицам гулять!

  Сонный дедушка, зевая,
По дорожкам с ним бредёт.
А пёсель весело гуляет,
Натянувши поводок.

  Тут и там и здесь он метит
Территорию свою,
Охраняя строго деда,
Словно свой рубеж в бою!

  Научился скоро дедка
По утрам с зарёй вставать,
С собакеном по дорожкам
С удовольствием гулять!

  Перестал болеть и даже
Энергичным, сильным стал!
И нисколько не жалеет,
Что Полкана повстречал!

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии