Бывает так, что музыка молчит...

Бывает так, что музыка молчит,
И ни о чем не повествует слово,
И только снег за окнами звучит
И рассыпается и расцветает снова.

И только тьмы и снега монолит,
И ничего не осязают руки,
И только тьма над городом горит,
И ночь молчит и продлевает муки.

На фоне ночи только снег
И только тьма на фоне белом
И ничего по-сути нет,
Лишь сажа с мелом.

Застынет ночь гримасой на лице
И только снег просторы застилает.
Ни яркий свет, ни музыка в конце
Ни слез, ни слов уже не вызывает.


Рецензии