Мой добрый Солныш

Земля цвела по-летнему бессонно,
Нам щедро открывая все пути.
Тебя я называл "мой добрый Солныш"
И по тропе любви был рад идти.

Я таял от твоих прикосновений
И подставлял в пути своё плечо.
Луч солнечный, ликуя от волнений,
Пронзал мне кровь легко и горячо.

Бывает так, что сердце чуть затронешь -
И вот уже костёр горит во мгле!
И ты была со мной, мой добрый Солныш -
Лучистый праздник неба на земле.

Но осень поступила вмиг сурово,
Быть может, не желая сердцу зла...
От Солныша осталось только...слово:
В нём нет теперь ни света, ни тепла.

Я никого так больше звать не буду,
Будь он хоть житель солнца наяву.
Мой Солныш, я, как прежде, верю в чудо
И этой верой день и ночь живу.


Рецензии