Небо пасмурно

Небо пасмурно, пустынно,
Поволокой тишина,
Расчленённый дух невинно
Просит терпкого вина.
 
Пледом память всех событий,
Счастье – в бархате надежд,
Сколько узловатых нитей
В марках западных  одежд…

Но меж тайнами Мадрида
Не Мадридского двора…,
Режут правду в глаз Ковида
Белорусские ветра.


Рецензии