Пушок

Я принёс домой котёнка
И назвал его Пушок.
Он забавный как ребёнок,
Весь пушистый и смешной.

  Он полез на занавески
До карниза к потолку,
А затем на полку спрыгнул,
Всё сшибая на ходу!

   Об диван и кресло точит
Когти острые свои.
И ночами спать не хочет,
Он лишь днём немного спит.

  Его шерсть везде летает,
Как снежинок рой зимой!
Вся моя одежда в шерсти,
И хожу я как Пушок.

   Я его люблю так, братцы!
Ведь он маленький ещё.
Дети любят все играться,
Вот такой же и Пушок!

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии