Весенний хаос долгожданный

Весенний хаос долгожданный
Сорвал покровы.
И мир, водою вешней пьяный,
Круша основы,
Ломая лёд зимы застоя,
И вспучив реки,
Уже летит на нас стеною.
И саундтреки
Свои врубив на всю катушку,
Весна взрывает,
Как динамитом, воздух душный,
Теплом лаская.
И оглушительно прекрасно
Вдруг зазвенели
Бесформенных сугробов грязных
Ручьи-капели.
Ветра вступают саксофоном
В оркестр жизни,
И нет волшебнее сезона -
Лишь этот признан
Основой веры и надежды,
Началом сказки,
Где все законы, как и прежде,
Лишь нам подвластны.
Мы снова счастливы весною,
И буйным цветом
Бежим постылого покоя
В шальное лето!

12.04.2021


Рецензии