Внутри пробежал холодок от нового сладкого чувства

Он зажег свечу и присел отдохнуть у камина,
Внутри пробежал холодок от нового сладкого чувства,
И жесткий пол показался ему как перина,
И веер мыслей шальных чуть не довел его до безумства.

Он видел, как поленья жарким пламенем горят,
Казалось, что огонь швыряет искры солнечным пунктиром.
И в пламени багряном, как на экране – виртуальный ряд,
Картин, из будущего в прошлом,
Теряющих живую связь с реальным миром.

Он знал, что если где-то в подворотне полутемной
Вдруг с кем-то как-то невзначай печально встретится поэт
От полупьяной грустной глупой музы возбужденной
На свет появится романтик сонет, а не какой-нибудь террибль памфлет.
#magic #monsters


Рецензии