Жить или существовать?

Жди, пока другие книги читают.
Получают образование и становятся лучше.
Жди, когда они тебя опережают,
Ведь это проще, это круче.

Жди, пока другие много работают.
Зачем гнаться или драть спину?
Они себе роскошь зато покупают,
А ты сидишь, уткнувшись в рутину.

Жди, пока другие займут пьедестал
И станут примером для многих вокруг.
А что сделал ты? Даже со стула не встал,
Боясь разорвать свой удушливый круг.

Жди, пока другие напишут историю,
Оставят свой след в краткости дня.
А ты продолжай искать аудиторию,
Всех и каждого при этом браня.

Жди, пока другие по-настоящему живы.
А ты, к сожалению, лишь существуешь.

16 апреля 2021 года


Рецензии