Враг

Много кругом разношерстных врагов,
выскочат из лесу, из-за углов.
Есть гладкокожие и говорящие,
злобою явно и скрыто сорящие.
Волк хочет есть, а собака — кусать,
и человек — что-то хочет урвать;
гневом себя неразумно питающий,
враг сам себе и других отравляющий.
Дать бы целебный ему антидот -
может, появится друг-доброхот.


Рецензии