Город драконов

В воздухе крылья летучей мыши,
Гигантские что закрывают всё небо,
Из кожи дракона сделаны крыши
И кости его вместо мягкого хлеба.

В вечном морозе во тьме непроглядной
Под куполом неба каменных склонов,
Над зловонной землёй малоприятной
И расположился город драконов.

Там люди рабы, а драконы их боги,
Кумиры далёких забытых времён,
Тут только скалы, зачем им дороги
И только запах без всяких имён.

Драконы плодятся и размножаются,
Исправно корм свой кормя и растя,
Каждый день сотни людей убиваются
По приказу их дракона вождя.

Древние птицы небес позабытых,
Сказочных мифов, легенд и законов
Вернулся на землю крылами зарытых,
Возродился из пепла город драконов.


Рецензии