Сестра

Открывая мира надежды,
И улыбки цветами планеты,
Брёл заветами дней мятежных,
Охраняя чувств - эполеты.
Защищая мечты резеду,
В путь сиянье, свеченье креста,
Возвышая молитвой звезду,
С малолетства ей Ты сестра.

Продолжение мамы и бабушки,
Мудрый взор, сердечное слово,
Наблюдений долгих забавушка,
Распрекрасной, душевной соловой.
Как всегда моя младшая, мелкая,
Храм святого – твои поступки,
От огромного до молекулы,
Бриллиант женской чести хрупкой.

Где-то в прошлом затейница кукла,
Повзрослели сказки в книжках.
Жизнь частенько кусака и бука,
Проверяет на стойкость сынишкой…
Ты, осталась всё та же девчонка,
Бесконечность добра на перстах…
Повторяюсь седой мальчонка:
За тебя тебе, , спасибо сестра!

Пусть спешит куда-то весь свет
И меняются времени кадры
И в колдобинах правды проспект
И судьба заигралась в нарды…
Я желаю тебе без растрат
Счастья путь и радость движенья!
Дорогая, родная сестра,
Поздравляю тебя с днём рождения!

03.04.2021


Рецензии