Ленинград

Он смог выстоять, он не сломлен -
Город муз и белых ночей.
Враг повержен, разбит, разгромлен -
Вот возмездие для палачей!   

Мы всё помним - визг бомб, жгучий холод,
Артобстрелы и слёзы детей.
Боль, страдания, лютый голод...
И отчаянный вопль матерей.

Страшен был приговор - БлокАда.
Девятьсот ужасающих дней.
Но горел негасимой лампадой
Огонь веры в сердцах у людей.
 
Город жил, работал, сражался.
Стойко смерти смотрел в лицо.
Он на милость врагу не сдался!
И разорвано было "кольцо"!

Ты смог выстоять, ты не сломлен!
Лишь сильнее стал во сто крат!!
И плывёт звон колокольный
Над твоей головой Ленинград!!

27.01.2020.    


Рецензии