ВСЕ МЫ ЛЮДИ

Шли на рыбалку Витька с Борькой,
Горбушка хлеба, червяки,
Две удочки на прутьях тонких,
Крутые в общем чуваки.

Идут и весело болтают
О всем на свете пацаны,
И вдруг у тропки замечают
Бумажку красную они.

Ну кто б такого ждал подарка?
Пять тысяч новеньких рублей,
Забыли сразу о рыбалке,
И планов куча у друзей.

Но появились и вопросы,
А как делить, а как менять?
Конечно, сразу все их спросят:
Где вы сумели деньги взять?

Пока судили да рядили,
И в спорах чуть не раздрались,
Вдруг  смотрят, прямо рядом с ними
Мужик, откуда не возьмись.

- Ну вот, друзья, вы и попались,
Откуда денежки у вас?
- Нашли, вот тут они лежали,
И вот теперь они у нас.

Мужик соображал не туго,
Сказал: так это же мои,
Вчера на этом месте с другом
Ноль пять давили на двоих.

И вот смотрите мой бумажник,
Он пуст, шаром в нем покати,
А в нем вчера была бумажка,
Вот эта, черт ее дери.

- Какой же сказочник ты, дядя,
Большой ты и большой нахал,
В бумажнике твоем не глядя,
Мы видим, рубль не ночевал.

- Ну ладно, где тут ваши уши,
Пора их, видно, вам надрать,
Раз не хотите старших слушать,
Вот я вас..., и вдруг глядь!

По тропке узенькой и скользкой
К ним полицейский подошел,
Высокий, важный и серьезный,
Похоже вовремя пришел.

- Какие между вас проблемы?
Шум есть, а драки вроде нет?
Решу я ваши все дилеммы,
На все вопросы дам ответ.

- Да вот, нашли сейчас мы деньги,
А дядя хочет их отнять,
- Понятно. Здесь без дополнений
Статья УК сто двадцать пять.

Однако по закону строго
Обязан деньги я изъять,
Неважно, мало их иль много,
Владельцу надо их отдать.

С собой бумажной, правда, формы,
Чтобы заполнить сразу, нет,
Я в отделении оформлю,
Не верите, так дам совет.

Любое мне неподчиненье,
На это тоже есть статья,
Не дай вам бог, сопротивленье
Я не советую, друзья.

А потому … Глядь, по тропинке
Бабулька старая идет,
Морщины, платьице, косынка,
Ручьями молча слезы льет.

Сынки, простите мое горе,
Вчера с соседкой здесь была,
Она со мной немножко в ссоре,
Что долг отдать я не могла.
Ну, наконец-то отдала.

Пришли мы, обнялись, простились.
Да, видно, стала я стара,
Полпенсии запропастились,
Знать, потеряла их вчера.

И кто-нибудь нашли уж, может,
А дети в голос: да, нашли!
И мужики: в беде поможем,
Ведь все мы люди. Ну, пошли.


Рецензии