Город

город огней в окне,
сквозь тонкую штору насквозь.
говорит внутри голос мне,
-уезжай, оставляй всё, брось.

вновь тысячный шанс даю,
сам не знаю, себе или городу,
запутался так давно,
что не нахожу выхода.

его атмосфера съедает,
жрёт меня изнутри,
я как наркоман со стажем,
не могу его бросить, остыть.

уезжаю и вновь возвращаюсь,
комфортно мне здесь? вряд ли,
и знаю, меня ожидают
новые испытания.

однажды я снова решусь,
соберу чемодан, уеду
и больше уже не вернусь..
.. ну лет через десять, в среду.

в среду, однажды ночью,
город огней в окне,
и я, наконец, счастливый,
спасибо, город, тебе.

16.04.2021


Рецензии