Не склеить...

Не склеить разбитое зеркало гладко,
В осколках лицо отразится украдкой,
Отдельно глаза, отдельно морщины —
Чужое лицо, чужая картина.

Привычная гладь единенья распалась,
На сотни кусков лицо разломалось.
В том дальнем углу — Любовь  и Нега,
Там вечное  лето, там нету снега.

А справа, вдали — буран и холод,
Пунцовые губы, раны и голод.
Зачем это нужно, зачем это клеить?
Не лучше ли бросить, по ветру развеять?

Собрать бы мозаикой
Фрагменты удачи,
Но нам не под силу
Такая задача.

Ведь счастья минуты,
Как выигрыш в покер,
И мне из осколков
Скалится Джокер.


Рецензии