Домофон

Холодный апельсиновый закат
В сиреневые облака улёгся,
Фонарь над переулком не зажёгся,
Настанет ночь, фонарь не виноват.

Поблёскивая охрой тратуар
Проводит до ближайшего подьезда,
За дверью там незапертая бездна
И пьяных отморозков череда.

Знакомый _ лесничный бетон,
Оплёванный под старую гитару,
Об ужасах поплачется кашмару
И тот ему споёт про домофон.


Рецензии