Кораблик

Ручеёк течёт-журчит,
По ручью кораблик
К морю синему спешит,
И скользит меж галек.

На бумажных парусах,
Мчит к заветной цели.
Он за солнцем в небесах,
Поспевает еле…

Коль застрянет – помогу,
Подтолкну немного.
Облегчу его судьбу.
Не судите строго…

Может быть, когда-нибудь,
Доберётся к морю.
Подрастёт, окрепнет чуть,
На морском просторе…

Поднимусь к нему на борт
Бравым капитаном.
И помчим мы без забот,
По заморским странам…

Ручеёк журчит-течёт,
Вдаль уплыл кораблик.
Может быть уже плывёт,
Среди волн и чаек…


Рецензии