Сказка о краснодеревщике. 109

И он услышал: «Времени у нас
Чтоб ты мог изваять меня, немного.
Боюсь, что друг твой вскоре принесёт
Остатки зла пока что неживого.

Монстр всё ещё имеет свою власть,
Ведь соки из него не испарились.
Позволив себя краскою облить,
Он знал, что его силы сохранились.

Одна лишь я могу его сдержать,
Заставить встать на путь перерожденья.
Ты должен мне помочь вновь засиять.
Причиною такого исцеленья

Послужит лишь душевное тепло,
Потоки волн, идущие от сердца.
Для звёздочки уснувшей на руке
Внутри меня вновь отворится дверца...»

А Серафим был к этому готов.
Но он, не торопясь сейчас работал,
Хотя и знал, что нужно поспешить
И что за ним идёт теперь охота...

Ствол был большим. И мастер вырезал
Скульптуру раньше сделанных повыше.
Подол у платья девушки теперь
Внизу цветами дивными был вышит...

Он лёгкость, гладкость платья передал,
Косу, что ниже пояса лежала,
Корону водрузил на голове
Покраше той, что дерево венчала.

Когда закончен был прекрасный лик
И юноша готов был к оживленью,
Художник показался. Встреча с ним
Была чужой поставленною целью...

В глазах его присутствовал испуг.
Он в данный миг боролся сам с собою,
Ведь нёс красавца на своих плечах,
Что был внутри напитан злобной тьмою.

И Серафим, боясь, что тот теперь
Волшебные слова услышать может,
Законченную статую обнял
И произнёс: «Да помоги мне Боже!»

И обо всём на свете позабыв,
Стал чудотворно уделять вниманье
С раскрытым сердцем и большой душой
Прекрасному по виду изваянью.


Рецензии