Беседы 2 Не мы в ней - она в нас Мартовский день

    Мартовский день

Деревья на солнышке млеют,
Пусть воздух не дарит тепла,
Но сосны вовсю зеленеют -
На них, видно, радость сошла.

В бору, от проезжей дороги,
Пока что привычно бело -
Ярилины длинные ноги
Туда ещё не донесло.

Но у придорожных обочин
Распахнута к свету земля:
Как вымытый - жёлтый песочек
И серый лежит, не пыля.

Асфальт не просохший блистает
Агатом в потоке лучей...
И мира душа расцветает,
Хоть он никому и ничей.


Рецензии