Безрассудство

Безрассудство - это по-людски,
Что проще может быть и слаще,
Чем слушать звуки волн
Или предать себя мечтаньям в чаще?

Что легче ветра?
Не слова ли?
Хотя они такою гирей бьют.
Естественнее вдохновенья только басни,
Когда часы за полночь бьют.

Рассказы как затея тонки,
Когда не пусто и не так,
Чтоб бесов рассмешить,
Но Бог всем в помощь,
Коль хочешь ты обрясти Рай.

И воздух будет тем сосудом,
Исполнится который духом весь,
И призрак демона в полудень
Исчезнет,
Ставим крест.


Рецензии