***

Во мне ещё горит костром
Огонь несбывшихся желаний.
Он не погаснет под дождём
Сиюминутных колебаний.

И как на деревце живом
Есть место поросли страданий,
Так и в сегодняшнем моём
Есть повод для негодований;

А в прошлом – будто за углом
Остался миллион терзаний
И сладостных переживаний
С их пьяным ветром и теплом.


Рецензии