Ах

Ах, милый мой, а сколько не молчи.
Когда нибудь придётся все сказать.
Ну как же подобрать к душе твоей ключи?
Чтобы тебя, сказав, не потерять?

Ты ждёшь обман там, где любовь
Под носом главного не видишь у себя.
Тебя безжалостно обманывают вновь.
Там, где беречь должны всегда тебя.

А я молчу, чтоб хрупкий, нежный мир.
В душе твоей ранимой сохранить.
Напрасно тратишь силы, как вампир
Всё из тебя пытается испить.

Ведешься глупо на любой обман.
Ты, как дитя  обманываться  рад.
Во мне ты видишь маленький изьян
А там не замечаешь ложи град.

Когда нибудь прозреешь наконец
И будешь пеплом лоб свой осыпать.
И не поможет нам тогда мертвец
И не вернёт доверия опять.

Ах, так проснись же, милый, побыстрей
Взгляни на все бесстрастными очами.
Ты можешь все исправить в один день
И я не буду слезы лить ночами.


Рецензии