Не хлебом единым

в котлах картофель
и морковь и зелень
и кабана изящное колено
в тарелках дыбится
                обильная еда
(без баночки горчицы никуда) залив не море горе не беда
для искушенных едоков и
                шалопаев
ночные бдения
звон якорных цепей
пустой кишкой не шелестят
на фоне разговоров
под колокольный перезвон
                желудков
не медом пахнут
мёртвые уста
а барин весь в медалях
весь в крестах
шампанским запивает устриц и
икоту
длинны усы его и сабельные шрамы
избитый кивер чинно чистят дамы
залив не море горе не беда
конь в яблоках гусарская еда
шлёт Юстас Алексу на остров Пасхи
                криптограммы
о том баллады
и стихи
и проза
и под глазами чёрные круги
с утра

2021


Рецензии