Ты опять забыл дома маску?

Пёс хозяина ругает,
что тот маску забывает...
Пёс хозяина стыдит
и ментально говорит...

- Ты же, братец, - человек!
Береги для нас свой век!
С нами в парке ты гуляй,
но и маску-то не забывай!

Мы к домам сейчас пойдём
и не будем там втроём.
Ходят люди тут и там,
вирус бродит по пятам...

Заболел - сидит он дома,
это, право, всем знакомо...
Ну, а если он носитель,
значит, он - распространитель!

Хворь по воздуху летает
и людей так заражает...
Ты, уж, братец, не серчай,
маску просто надевай!

В ней дыханию теплее,
значит, будешь здоровее.
Вирус тот, что попадёт,
в малой дозе не убьёт.


Рецензии