Расцветает Медуница!

Галина Храбрая

«ПРАЗДНИКУ ИКОНЫ ПР-БЦЫ НЕУВЯДАЕМЫЙ ЦВЕТ, ОТМЕЧАЮЩИЙСЯ 16 АПРЕЛЯ»

Посвящается моей племяннице Ганиной Ксении Максимовне,
родившейся в этот день и принявшей благословение святого образа.

Синие благие лица —
Расцветает медуница!
Утки свищут на болотах,
А мне в храм сходить охота!

Пало небушко к ногам —
Доступа нет облакам:
Будет мир в плену дождей —
Колоброд смывать с людей!

Тучи дружно набегут,
Развязав тягущий жгут —
Пуповина разомкнётся,
И на землю дождь прольётся!

БОГОМАТЕРИ салют:
Вымыт Православный Люд —
Запоют на ветках птахи,
Чистые надев рубахи!

Я же, водрузив корону,
И травиночки не трону,
Приглушу сердечный стук,
Птаху выпустив из рук!

Пусть она себе порхает —
Горюшка, беды не знает,
Будет сытой, обогретой,
В жемчуга любви одетой!

Пусть красавицей слывёт,
И поёт себе, поёт!
Неувянет Божья Птаха,
Коль в душе полёт размаха!

*Х*
http://stihi.ru/2012/06/03/299
«НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»


Рецензии
Неувянет Божья Птаха!
Вечно будем помнить тебя, Божья Птаха.
Моли Бога за нас, грешных!

Михаил Гуськов   27.06.2022 12:23     Заявить о нарушении
Светлая память рабе божьей Галине!
Михаил, когда её не стало, Вы не в курсе?

Татьяна Борукова   03.07.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.