Давняя мечта встреча

     Разьезд... Стоянка две минуты
     И серое, вокзала, зданье.
     Пешком идти... иль, ждать маршрутку...
     А скорый прибыл с опозданьем.
Дорога к дому объездная,
Но... через лес ведёт тропинка.
И вдвое время сокращает,
В лесу, полакомлюсь малинкой.
     Петляет пО лесу тропинка,
     А впереди - река, мосток.
     Белеют домики в низинке...
     Стекает к речке родничок.
Неузнаваема деревня,
Уехал из неё юнцом.
У дома выросли деревья,
Что посадили мы с отцом.
     С волнением толкнул калитку,
     В окне качнулась занавеска.
     Метнулся, вдруг, котёнок прытко,
     Племянница... совсем невеста...
А следом - тётушка родная,
Весьма солидная, в очках.
Раскинув руки, обнимая...
И охи, ахи... да в слезах.
     Уж, заждалИсь тебя касатик,
     Чего ж, с дороги нЕ дал знать?
     Я испекла пирог твой, кстати,
     И как сумела угадать?


Рецензии