Светило явится поэту...

Рецензия на
Елена Лобунская. К рассвету приглашая золотому...
http://stihi.ru/2021/04/14/8393

В глаза - нельзя... А глаз-то нету!
Второй вопрос - Смотреть зачем?..
Светило явится когда поэту,
Становится источником проблем...

А сколько зрелищ!? От заката до рассвета...
Лишь соловьи, подлюки, нарушают тишину.
Как жаль, что в темноте не видно цвета.
Или художник мажет кистью только тьму?..

Рождает солнце день без шума и без крика...
Лучами-копьями пронзает свод насквозь.
Всех ослепит от мала до велика.
А тени, как всегда, протягивает врозь...

И словом величать всё хочется поэту.
И всё вокруг, как солнце, обозреть...
Спасибо хочется сказать, конечно, лету.
Зимой над рифмами приходится потеть...

В. Дорохин, Омск, 16 апреля 2021 года


Рецензии
Замечательно!!!
А вот мой рассвет - http://stihi.ru/2021/04/18/899
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   18.04.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
За теплые и нежные объятия, хотя с Амура холод веет.

Владимир Дорохин   18.04.2021 05:08   Заявить о нарушении