Фигурка

                Фигурка.

В пещере сидя. У костра, возможно,
Лепил фигурку древний человек.
Из мягкой глины, смоченной водою.
Нашли которую, лишь в нынешний наш век.

Обвис живот. Почти что до коленей.
И, груди у фигурки той, висят.
Удлинены. Растянуты как - будто.
Куда - то в Вечность, устремлённый взгляд.

И видно то. Что не лепил ваятель
Девицу, коей был - обворожён.
А только, Мать. Что нарожала многих.
Фигурку эту посвятил, ей он.

Работу эту, не назвать шедевром.
Но смог художник донести до нас,-
Своё почтенье. К Женщине.  Мамаше.
Что  чувствуется нами. И - сейчас.

Уверен я.  Охотник этот древний,
За женщину б, горой - бесстрашно встал.
От лютого от зверя. Инородцев.
Её, как драгоценность - защищал.

Он преклонялся, видно, перед нею,
В душе своей, её, - Боготворил.
Как и всё племя. Обитал в котором.
В честь её жертвы, может, приносил.

И, вот, фигурка эта - отыскалась.
В земле была что сотни тысяч лет.
В суждениях моих, возможно, правда.
А может быть её там - грамма нет.

16.04.21г.


Рецензии
Спасибо Леонид! Своим повествованием ты проявил почтение к ЖЕНЩИНЕ-МАТЕРИ!
Спасибо матерям, рожавшим детей.
С уважением

Людмила Бурденко-Попова   19.04.2021 16:26     Заявить о нарушении