Человек - как Бог, и он - творец!

Человек - как Бог, и он - творец!
Мать своей судьбы он и отец:
мыслями, словами и делами
жизнь вокруг себя мы строим сами.

Сами в голову свою пускаем мысли,
от которых мы уже зависим.
А учёными давно доказано,
что реакции все в теле мыслью связаны.

Не вините предков или гены -
сами виноваты в том, что скверно.
Люди так малы поодиночке,
словно атомы, для линии мы - точки.

Только вместе мы на что-нибудь способны.
Для Вселенной мы ничтожные микробы.
Чтобы линия из нас была прямая,
надо, чтобы мы об этом знали:

нет свободы, друг от друга мы зависим -
и не только делом, даже мыслью.
И поэтому давайте думать будем,
как бы мне добро отправить людям.

Молчанье - золото, а слово - серебро.
Сторицей вернётся к нам добро.
Так, добро друг другу отправляя,
люди любящие счастливы бывают.

То добро, что делаем мы людям,
возвратится к нам и нашим будет.
Если быть счастливыми хотите,
людям для себя! добро творите!

Люди все - родные, братья -
в людях наше собственное счастье.
Все плохие мысли прогоните
и с любовью, с радостью живите!

http://www.stihi.ru/2015/04/27/3993


Рецензии
Очень много добрых и верных слов :))))

Мы дети Небесных Родителей и братья по Небесной Матери...

http://proza.ru/2015/11/30/885
С уважением,

Владимир Яровенко   23.04.2021 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

С уважением.

Нина Ивановна Серёгина   23.04.2021 23:48   Заявить о нарушении