Идеалисты

Идеалисты всегда погибали,
Кто за себя, кто за других.
«Побойтесь Бога, - раввины кричали,-
Мир видывал ещё не таких!»

Стремление вечное — мир переделать,
Разрушить старое, изменить закон,
Но разве может тот сделать это,
Кто не евреем на свет рождён?

Однако ж двоякие у вас натуры,
Вам хочется верить и бунтовать,
Все верят в Иисуса Христа и Иуду,
На вас же давно снизошла благодать.

И Бог ваш един, один неделимый,
Нельзя с него даже икону писать,
Вы «избранность» вашу несёте по миру,
В ней мудрости Свет и проклятья печать.


Рецензии