Мазками мелкими

Мазками мелкими,
Точками мокрыми
Апрель рисует
Пейзаж за окнами.
Рукой умелой
Смывает лишнее
И акварелью
Зелёной пишет и
Добавляет
В день серый ясности,
Играет, щурясь,
Ленивой праздностью.
Стучит по крышам,
Стучит за окнами…
Весною дышит.
По лужам топает.


Рецензии