И корень, и первопричина

И  КОРЕНЬ,  И  ПЕРВОПРИЧИНА

Нескорое, самопознание сродни дороге бесконечно длинной,
Как в нескончаемом процессе расщепленья вещества,
Как созерцанье сквозь вуаль густую Лика Божества
Посредством оптики души иль интуиции глубинной…
Здесь для духовного провидческого ока величавая картина
Кристаллизации космического Протоестества –
Как будто бы из ничего – приоткрывается едва
И, вместе, чуется всего и корень, и первопричина!


Рецензии