Весенняя гроза

Ночь безжалостно резала молния,
Как с начинкой пирог на большие  куски,
А тревожная грома симфония
На пределе crescendo, ломилась в виски.
Поднималась в душе нестерпимая
Жажда  буйства! С природой, сплетаясь в клубок,
Биться насмерть, чтоб сущность звериная
Из души на свободу , как мутный поток
Прорвалась! Много лет отсидевшая
В кулуарах под сердцем, как бешеный пёс,
От простора на миг обалдевшая
Принимала великое множество поз.
Буря стихла. А я, в безмятежности,
Ненадолго прикрыла устало глаза...
Тихо пело сердечко от нежности...
Знать полезной бывает весною гроза.
К.И.Брюхатская Залкина


Рецензии