Ты помяни меня

Давай дружок,  на мой  «на  посошок»,
Ты  хлопни за помин души рюмашку.
И,  может, вспомнишь ты ещё  Наташку,
Когда других ты будешь поминать.

Свечу зажги, чуть-чуть вина и хлеба,
За всех молитву тихо прошепчи.
Среди имён, ушедших нас  на небо,
Вдруг вспомнишь и моё произнеси.

Скажи: «Ами - жила такая, шебутная,
Немного ведьма, а проще Баб Яга.
Посмеивалась над собой, с огнем  играя,
И говорила о себе – я старая карга».

Ты помяни меня когда-нибудь однажды,
Мне будет легче там, на маленькой звезде.
Ну, если вдруг захочешь, помяни и дважды,
И я приду, чтоб защитить тебя везде.


Рецензии