Кто в апрель мой февральскую грусть перенёс...

                Перевёрнутый мир отражается в зеркале слёз.
                У закатов глаза –  холодны и слегка близоруки.
                Дом, как бомж бесприютный – щетиной сосулек, зарос.
                У бульваров и улиц метелями скованы руки.

                Это просто февраль. Это просто на сердце зима.
                Неуютность души… Параллелью – зашоренность взгляда.
                Словно сказочный крот, я считаю запасы зерна –
                До прихода весны мне ползёрнышка радости надо…

                Татьяна Парсанова.

Кто в апрель мой февральскую грусть перенёс,
в эти ветром продутые пыльные улицы?
За окном - плюс пятнадцать, а в сердце - мороз.
И душа, словно старая бабка, сутулится...

Но апрель мой воспрянет сияющим днём.
Солнце руки-лучи мне протянет в приветствии.
И из сердца мороз брызнет звонким ручьём,
чтобы строчками стать, снам моим в соответствии.

Анатолий Гессе   16.04.2021.


Рецензии