Где ветер?

             Где ветер?
   
                ~***~

Весенний дождик льёт с утра,
Днём, вечером, ночами...
Пришла дождливая пора.
Мы ж — по весне скучаем!..

Но в тучах солнышко сидит.
Весна дождями плачет.
И так уныл весенний вид,
Как осенью — невзрачен.

Мокра весенняя купель
И очень неуютна.
Уж к маю движется апрель,
Но льётся дождик нудно...

Уже деревья напились,
По пояс в лужах травы.
В них одуванчики зажглись,
Ждут солнышка лукаво:

Быть может, выпустит лучи
Сквозь толщи туч на землю?
Что обороны держат щит
И их мольбе не внемлют.

Цветы светилу не видны,
Знать, занято светило.
И как бы нет его вины,
Что мир в дождях немилых.

Светилу — что? Ему — светить.
Оно и светит ярко.
Где ветер? Чтоб дожди сместить!
Чтоб солнце грело жарко!

Чтоб снова ласточки гурьбой
Летали в небе синем.
И чтоб весна для нас с тобой
Мир сделала счастливым!


********************************

Иллюстрация: интернет, свободный доступ, фрагмент изображения.


Рецензии
Хорошо!..с Днём Рождения!

Вадим Константинов 2   23.04.2021 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Надежда Бурцева -4   24.04.2021 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.