Чуждая весна

Раздувались бездушные стены,
Вытесняя холодную боль
Что слыла в моем доме почтенной
И была почитаемой столь.

Эта боль появилась внезапно,
Сразу после ушедшей любви,
И меня уложив аккуратно
На кровать, обезличила дни.

Не скажу, что мы сразу сдружились,
Но с ней было удобно страдать.
Мы надолго исчезли, забылись
И старались весны избегать.

А весна мои гладила руки,
Чтоб нащупать живительный пульс,
И включая звенящие звуки
Вовлекала в сияние чувств.

Даже стены весну привечали,
Одурев от унылых цветов,
И теперь, что есть сил, обновляли
Полинявший свой старый покров.

Я сдалась, но совсем неохотно,
Расстегнув свой удушливый шарф,
Он удерживал грусть мою плотно,
Обновления вздох задержав.

Я привыкну к весне, несомненно,
Но не сразу, она мне чужда.
Все в ней слишком живо, совершенно,
Мне такой не бывать никогда.


Рецензии