Когда умирают близкие

Когда умирают близкие,
В ночи мы читаем молитвы.
Когда к смерти так близко мы
Становится вдруг очевидно:

Как мало тревожило важное -
Быть вместе, хоть изредка, рядом.
Как важно одарить понимающим
Любящим теплым взглядом.

Как важно поддержку тому оказать,
Кому в жизни являешься братом.
Как горько сейчас понимать -
Дороги теперь нет обратно.

Лишь память хранит минуты,
Встречи, дни и мгновения,
Которые увековечат
В сердце твоём моленья.

И вывод просится болью,
Звенящей в твоей груди,
Обрати свой взор на того,
Кому можешь сказать: "Живи".

Посвящаю Дорогому Дяде Диме. 16 апреля 2021 года. 4:37.


Рецензии