Ветер с Юга

Солнце золотом сияет,
Свет лучистый удивляет.
Капли лучиков дождем
На землю лягут.
День сегодня след оставит.
И взойдет в полях пшеница,
А потом заколосится.
Рыбы плавают в пруду.
Кони мчатся по лугу.
Ветер в поле с юга дует,
Он привет с собой принес
От слона и кенгуру,
От мартышек, какаду.
Там гуляет носорог,
От себя он шлет поклон.
Там большие крокодилы,
Пасть зубастая, большая,
Глаза злые, кровожадные они,
Не дай Бог попасться в лапы к ним.
А огромные кокосы
Гроздьями висят на пальмах,
Сладкие бананы зреют,
Лакомятся ими звери.
Круглый год стоит жара.
Снега нет? А есть зима?

42
Анжелика Пархомцева
Птицы наши услыхали
И привет себе забрали.
И решили осенью слетать
На юг, за ветром в путь.
Чтоб весной домой вернуться,
Рассказать, что увидали,
Потому что не наврали.


Рецензии
Ваш добрый стих прекрасен.

Сергей Лутков   18.08.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.