Сумерки Богов

В тиши ночной Зевс свысока величье нес
И бормотал себе под нос:
"Сквозь пустоту ночных аллей
Я снова думаю о ней,
Мечта, она у каждого своя,
Была она и у меня,
Она исполнилось, я это знаю точно,
Но непроглядной зимней ночью
Я вспомнить не могу, а в чем она была?
Склероз, не радость - старость, да, дела.
Пришла зима и ночь, я не у дел,
А весь нектар не выпить, как бы не хотел?"
Сатурн с Юпитером сольются в Водолее,
Смотри на жизнь, старик, немного веселее.
А где-то там в дали весна идёт,
И Гера, распахнув объятья ждёт.
Мне в голову пришла простая мысль:
"Всего достигнув бытие теряет смысл".
Возможно, что-то не в порядке с верой,
Ну что ж, нектар, амброзию вкушай и наслаждайся Герой.
Будь счастлив тем, что есть,смирись,
Тебе б во всем искать какой-то смысл.
Но снова чертит в облаках
Волшебный знак упрямая рука.
Титаны все повержены, возможно с Посейдоном ты немного перегнул,
"Титаник" запустив ко дну,
Но не снята ещё последняя печать,
И время есть, что бы сначала все начать.


Рецензии